Статьи > Особенности установки пластиковых окон на северной стороне

Установка ПВХ окон на северной стороне квартиры или дома

около окна зимойОкна спальни, детской или гостиной выходят на север, где мало солнца и бывает пронизывающий ветер? Что же делать в таком случае? Сможет ли установка пластиковых окон как-то изменить ситуацию? Еще как! Конечно, это не означает, что солнца вдруг станет больше в комнате, но уютнее и теплее точно станет. Если обратиться в хорошую фирму, то специалисты точно предложат пару подходящих вариантов для таких помещений.

Если нужно установить окно в квартире или доме в г. Люберцы, рекомендуем обратиться в компанию "Сателс". В компании работают профессионалы с большим опытом, которые умело и грамотно подходят как к вопросу выбору материалов и оконных конструкций в каждом конкретном случае, так и к их монтажу.

Если клиент хочет самостоятельно выбрать конструкцию, то важно знать хотя бы основные моменты, которые заслуживают внимания при покупке пластиковых окон именно на северный фасад здания.

Какой должна быть конструкция ПВХ окон


Рассмотрим подробнее, какими же характеристиками должны обладать окна для северной части дома:

  • Стеклопакет. Каждый, кто собрался устанавливать пластиковые окна знает, что в основном тепло удерживает стеклопакет, поэтому ему необходимо уделять дополнительное внимание. Отличным вариантом для северной стороны будет двухкамерный стеклопакет с двойным напылением. Это стеклопакет, который состоит из трех стёкол. При этом одно из них покрыто тончайшим слоем серебра, с помощью которого тёплый воздух отражается внутрь. Такой стеклопакет будет прекрасно удерживать тепло. Можно также попросить заполнить пустоту между стеклами аргоном, это освободит жильцов от использования дополнительных обогревателей зимой.
  • Профиль. На теплоустойчивость профиль влияет не так сильно, как стеклопакет, но тем не менее, если позволяют средства, то стоит устанавливать шести камерные профили. Но если в доме или квартире хорошее отопление вполне достаточно будет трехкамерных.
  • Подоконник. Если говорить о подоконниках, то производители рекомендуют устанавливать гладкие подоконники, потому что если подоконник будет шершавым, то он быстро будет загрязняться, его придётся чаще мыть, соответственно чаще открывать окна без особой надобности. К тому же из-за сложностей в очистке такие подоконники быстрее портятся. А вот это может привести к потере теплоизоляции, поскольку при замене подоконника можно повредить монтажные швы. Глянцевые подоконники – самый лучший и качественный выбор.
  • Откосы. Лучше выбирать пластиковые откосы, потому что они будут лучше защищать от ветра и утеплять оконные проемы.
  • Монтаж. Как и любые пластиковые окна, окна на северной стороне дома необходимо правильно и качественно установить. И неважно, где находится жилище - в г. Люберцы или в жарком Сочи - ведь холодные ветра, способные выдувать тепло, зимой бывают везде. Тем, кто живет в Люберцах лучше все-таки отдать должное профессионалам и пригласить монтажника из фирмы "Сателс", чтобы он все правильно установил, в соответствии с ГОСТом, чтобы в дальнейшем не было каких-либо проблем.

Нет необходимости отчаиваться, если окна расположены на северной стороне. Хотя в такую комнату практически не попадают солнечные лучи, выход очевиден. Следует установить пластиковые ПВХ окна, ведь главная задача все-таки сохранить и максимально увеличить тепло в комнате.

Для пущего эффекта можно поставить двухкамерные окна с энергосберегающим напылением. В таком случае летом окна не будут пропускать лишнее тепло в комнату, а зимой будут отражать солнечные лучи, чтобы наоборот больше нагреть помещение.

Итак, наша статья объясняет, что и северные окна могут приносить комфорт и уют в дом. Важнейшая цель покупателей правильно выбрать конструкцию и фирму, которая будет заниматься монтажом. В результате, когда все усилия уже приложены, можно получить мягкий микроклимат в комнатах на северной стороне и неплохо сэкономить на излишнем обогреве зимой.


Дата публикации: 2019-08-14


Теги: Жилищные инспекции БТИ Объединенные диспетчерские службы (ОДС) Дирекции единого заказчика (ДЕЗы, ГБУ Жилищник)