Статьи > Горнолыжные курорты России

Горнолыжные курорты России: где кататься на лыжах и сноуборде?

слот ультра хотГде можно покататься на лыжах, не выезжая при этом из страны? Какие горнолыжные курорты в России оборудованы современными подъёмниками и лыжными трассами хорошего качества? Эти и другие вопросы возникают у любителей горных лыж и сноуборда.

Прежде чем отправиться на какой-либо горнолыжный курорт нашей страны или зарубежья, нужно хорошо подготовиться к поездке и самой "каталке". Самое главное - обзавестись качественным горнолыжным снаряжением. Если предстоит дальняя поездка с лыжами - на автомобиле, поезде, автобусе или самолете - вам потребуется надежный чехол для лыж. В официальном магазине Thule в России https://packandgo.ru/product/turizm-i-sport/chekhly-dlya-zimnego-snaryazheniya/chekhly-dlya-lyzh/ вы можете приобрести самые качественные и отлично зарекомендовавшие себя чехлы для лыж Thule - по лучшим ценам в России. Официальный дилер бренда Thule - магазин Packandgo.ru - предлагает продукцию шведского производителя по самым низким ценам с доставкой по Москве, Ростове-на-Дону и России. Все новинки и бестселлеры всегда в наличии.

Белокуриха, Алтай


Данный курорт не редко называют сибирской Швейцарией. По великолепию горных пейзажей и целебным свойствам алтайского воздуха это место совершенно не уступает швейцарским Альпам. Погодно-климатические условия схожи с заграничным эталоном, также нет резких перепадов температуры воздуха. В зимний период здесь практически нет ветра и можно наслаждаться катанием на лыжах или сноуборде с начала зимы до весны. Здесь расположено семь безопасных и удобных лыжных трасс, протяженностью более двадцати километров. Также некоторые из них оборудованы ночным освещением. На территории Белокурихи работают школы горнолыжного катания.

Преимуществами данного места являются ухоженные трассы, наличие различных магазинов, ресторанов, кафе, экстрим – парк для любителей адреналина и многое другое. Доехать до Белокурихи можно на междугороднем автобусе из Горно-Алтайска или долететь до Барнаула и затем купить билет на автобус.

Шакша, Ярославль


Трассы этого курорта подойдут для семейного отдыха. Здесь также находятся развлечения для маленьких детей и подростков, а именно трасса для тюбинга, оборудованная площадка для детского катания, прокат инвентаря и даже курсы начинающего лыжника. Для более опытных спортсменов есть трасса с неровностями различной высоты, которая расположена вне территории курорта.

Добраться до Шакши можно на междугороднем автобусе Москва – Ярославль.

Гора Белая


Эта гора входит в число живописных гор на Среднем Урале. Название появилось благодаря заснеженным склонам на протяжении почти всего года. Здесь оборудовано около пяти трасс с вечерней подсветкой. Трассы подходят как для новичков, так и для профессионалов. Для проживания на территории горнолыжного комплекса доступна гостиница.

Преимуществами данного горнолыжного комплекса являются отлично оснащенные трассы, развитая инфраструктура и не высокая стоимость занятий с тренером. Доехать можно на автобусе No 113 Нижний Тагил – Гора Белая либо на личном автомобиле из Екатеринбурга.

Конечно, это далеко не все горнолыжные курорты в России. Взять хотя бы Сочи и курорт Роза Хутор - но о нем мы напишем отдельно в новой статье. Наша страна огромна, и таких мест и горных склонов, подходящих для катания на лыжах и сноуборде, у нас предостаточно.


Дата публикации: 2019-10-26


Теги: Диспансеры врачебно-физкультурные Управления физической культуры и спорта Травмпункты