Статьи > Подготовка к IELTS и другим экзаменам в Москве

Подготовка к IELTS и другим экзаменам в Москве

экзамены ielts москва

Чтобы учиться, работать, жить за рубежом, нужно сдать специальный экзамен – IELTS, FCE или TOEFL. Есть немало лингвистических школ, которые помогут подготовиться к сдаче международных экзаменов по иностранному языку.

Их можно найти, например, на сервисе Enguide. Он удобен тем, что можно отыскать школу не просто в своем городе, а возле конкретной станции метро. Например, на странице enguide.ru/moscow/courses/podgotovka-k-ielts можно найти подборку школ в Москве. Тут есть рейтинги учебных заведений, отзывы о них реальных учеников.

Вернемся к экзаменам. Самым популярным стал IELTS – International English Language Testing System. Он предназначен именно для проверки английского языка, как иностранного. Чтобы успешно сдать, нужно овладеть четырьмя основными навыками:

  • письмо;
  • чтение;
  • говорение;
  • аудирование.

После того, как экзамен состоялся, сертификат IELTS будет действителен 2 года.

Типы

У IELTS есть 2 типа:

  • General Training Module. Он нужен, если вы хотите иммигрировать или получить работу в иностранном государстве.
  • Academic Module. Нужен абитуриентам, которые желают поступить в ВУЗ за границей. Также он требуется для участия в аспирантской или магистерской программе.

Основное о TOEFL

TOEFL – второй по частоте использования международный экзамен на знание английского иностранными гражданами. Проводится он в форме теста.

Если вы планируете поступать в иностранный университет, TOEFL будет обязательным для сдачи. Он также потребуется для участия в международных сертификационных и научных программах стажировки. TOEFL принимают в 130 странах.

Особенности

Для хорошего результата важно разбираться в грамматических премудростях. В этом тесте есть разные типы вопросов. К ним предлагается несколько вариантов ответов, из которых следует выбрать правильный. Тестирование проводится за компьютером и длится до 4-х часов.

Основное о FCE

FCE относится к тестам Cambridge ESOL. Он соответствует уровню B2 по шкале CEFR (уровень Upper-Intermediate). Во всем мире миллионы граждан сдают FCE для того, чтобы учиться и работать за границей. Это важный шаг к успешной деятельности в разных сферах.

Как и другие экзамены, FCE проводится для того, чтобы определить языковую компетенцию человека, для которого английский язык является иностранным. Этот экзамен пользуется всемирным признанием. Он подтверждает высокий уровень владения иностранным языком.


Дата публикации: 2019-11-29


Теги: Библиотеки городские Колледжи, техникумы, училища ВУЗы