Статьи > Частные детские сады: в чем их преимущество?

Частные детские сады: зачем и для кого

частный детский сад

Сегодня все большей популярностью пользуются частные дошкольные учреждения. И этому есть логическое объяснение, ведь родителям бывает очень тяжело оформить своих детей в государственные детские сады Москвы - мест на всех желающих не хватает. А частные учреждения привлекают потенциальных клиентов качеством своих услуг и близким расположением к дому. Но что конкретно могут предложить частные детские учреждения?

Готовят к школе

В частных дошкольных учреждениях, таких как лицензированный частный детский сад Тридевятое царство в Куркино и Новогорске, детям доступно полноценное изучение разных предметов. Например, воспитатели могут научить малышей азам математики, письму и других языков. А главное, каждому ребёнку в частных садах уделяют гораздо больше внимания, так как в группах находится не большое количество малышей, в отличие от государстственных учреждений.

Акцент на здоровье

Тут дело выходит за рамки прогулок и зарядки. В частных учреждениях есть специалисты, которые занимаются физическим развитием малышей. Они регулярно проводят курсы массажа, занимаются профилактикой гриппа, простуды и т. д.

Разнообразные секции

В частных детских садах есть множество различных секций разных направлений. Например, игра в шашки и шахматы, спортивные секции, занятия художественной гимнастикой. Каждый ребенок обязательно найдет для себя занятие по душе.

Преимущества частных дошкольных заведений


Легко оформить

Взрослым не нужно ждать очередь для того, чтобы оформить малыша в лицензированный частный детский сад Тридевятое царство. Достаточно перейти на сайт детсада по ссылке и бесплатно записаться на пробный день. Всем известно, что во многих городах родителям приходится месяцами или даже годами ждать свою очередь для того, чтобы оформить чадо в государственное дошкольное учреждение. Но длительное ожидание не гарантирует того, что ребенок будет принят в детский сад. В частных учреждениях всегда есть место для ребёнка.

Небольшие группы

Воспитатель, в группе состоящий из 30 детей, может дать им не так много. В основном они следят за тем, чтобы дети не получили травмы. Таким образом работают практически все государственные сады. В платных детских садах набирают небольшие группы. Из этого следует, что воспитатели уделяют гораздо больше внимания каждому ребёнку.

Высококвалифицированный персонал

В частных детских учреждениях работают только высококвалифицированные специалисты. Практически весь персонал имеет большой стаж. К подбору персонала в частных учреждениях подходят с особой строгость, ведь именно эти люди, являются лицом заведения. Репутации частные сады уделяют особое внимание. Безусловно, лишь родителям выбирать, какое дошкольное учреждение выбрать для своего малыша. Но, можно точно сказать лишь одно - детские сады необходимы для развития ребёнка.


Дата публикации: 2020-02-21


Полезные ссылки: Родильные дома Центры социальной помощи семье и детям (ЦСПСиД) Образование и работа Москвы Поликлиники детские Москвы