Статьи > Гастрономический туризм в Казани

Гастрономический туризм в Казани

еда в казани

Гастрономической карточкой Татарстана является её национальная кухня и традиции. Поэтому многие хотят посетить данное место, чтобы насладиться лучшими блюдами местной кухни. Далеко не всегда народы, которые проживают на территории России, имеют такое большое разнообразие еды, как татары, именно это и заинтересовывает туристов для гастрономической поездки в Казань.

Из Москвы в столицу Татарстана можно добраться разными способами и видами транспорта. Наиболее популярные из них - поезд и автомобиль, хотя некоторые предпочитают самолеты и даже автобусы. Ехать из столицы относительно не далеко - расстояние Москва Казань составляет примерно 816 км по трассе, и вся дорога занимает около 12 часов.

Культура и еда

Татары — это народ, который кочевал. В основном они использовали для приготовления пищи жирные и сытные ингредиенты для блюд, чтобы на долго забыть о голоде. В качестве основного блюда используют суп, который готовят из гусятины, говядины и баранины для более наваристого бульона. Татары готовили не только сытную пищу, но и напитки. Их самый любимый напиток — это кумыс. Татарский народ ответственно относится к чаепитию, поэтому на их столе всегда должны находиться булочки, конфеты и, конечно же, традиционное блюдо, которое приготовлено с использованием обжаренного теста и меда - «Чак-Чак».

Местная кухня Татарстана

Эчпочмак - это хлебобулочное изделие, в основу его приготовления входит тесто треугольной формы и начинка, состоящая из мяса и овощей. Бешбармак - это еда, которая чаще всего подается, как основное. Он готовится с использованием нежнейшего мяса баранины и яичная лапша, которая широко нарезается. При подаче на стол бешбармак его подают с луком и морковью.

Перемяч - немного отличается от блюда национальной марийской кухни, но неизменным остаётся то, что это небольшой пирог, а отличие состоит из другого наполнения пирога. Кыстыбай - это постный пирожок, который обычно подается к гарнирам. Губадия - многослойны пирог, который начинается рисом, сухофруктами и куртом.

Где можно попробовать блюда Татарстана

Не обязательно посещать дорогие заведения в Казани, чтобы ощутить все прелести татарских блюд. Если вы хотите попробовать только еду из местной кулинарии, то её можно найти в любом большом супермаркете или недорогом кафе. Если вас всё-таки заинтересовали мясные блюда, то тогда вам придётся прийти в кафе или ресторан, которые специализируются исключительно на местной кухне.

Из-за большого притока туристов из других городов и стран, Казань проводит гастрономические фестивали, в которых принимают участие многие точки общественного питания. Попадая на мероприятие, вы сможете более подробно узнать технологию приготовления местных блюд.


Дата публикации: 2020-04-07


Полезные ссылки: Почтовые отделения Мосэнергосбыт Посты ДПС