Статьи > Спутниковые системы мониторинга транспорта

Спутниковые системы мониторинга транспорта: как это работает?

gps системы мониторинга транспорта

Система мониторинга транспортных средств от компании "Триви" предназначена для индивидуальных клиентов и предприятий, которые стремятся оптимизировать функционирование автомобильного и другого наземного транспорта, используя современные технологии в области защиты транспортных средств.

Спутниковые системы мониторинга через GPS и ГЛОНАСС приемники находят применение там, где требуется максимальная безопасность водителя, автомобиля и груза. Они работают в ситуациях, когда вам нужна точная информация о местоположении, времени в пути, скорости и других рабочих параметрах отдельных автомобилей или транспортных средств. Система, предлагаемая компанией Trivi, эффективно поддерживает деятельность для оптимального и экономичного управления транспортом и логистикой.

Железнодорожный транспорт, как и автомобильный, также подвергается многим опасностям - террористическим актам, кражам, нападениям, саботажу или захвату имущества сотрудниками. Эти угрозы порождают необходимость принятия соответствующих превентивных мер, которые минимизируют конкретные опасности и риск любых злоупотреблений. Эффективным решением, которое отвечает как потребностям пассажиров, так и логистических компаний и управляющих железными дорогами, является спутниковый мониторинг железнодорожного транспорта через системы GPS и ГЛОНАСС, установку и настройку которых можно заказать в компании Trivi.

Такие системы позволяют осуществлять мониторинг транспортных средств с возможностью расчета работы водителей и транспортных средств, предоставляя такую информацию, как местоположение, скорость, уровень топлива, температура, а также позволяет генерировать отчеты, показывающие рабочее время, пробег, маршруты, расход топлива, места и время остановок, дозаправку и т. Д. информация позволяет проводить объективную проверку транспортных расчетов. Передача данных осуществляется с помощью услуг мобильной телефонной сети GSM, в частности передачи GPRS.

Система может быть разделена на четыре подсистемы, которые выполняют другие задачи компонента:

1. Местоположение транспортного средства

Информация о местонахождении транспортного средства, его скорости, а также точное время получаются из системы GPS или ГЛОНАСС-трекера. Эта информация поступает в GPS-приемник, установленный в транспортном средстве, что гарантирует большую дальность и точность определения местоположения порядка 3 метров.

2. Сбор исходных данных, первоначальный анализ

GPS-приемник, установленный в транспортном средстве, предоставляет данные о местонахождении и скорости транспортного средства микропроцессору устройства. Эта информация вместе с текущим состоянием подключенных датчиков отправляется на серверную систему, которая хранит и обрабатывает информацию, или - если невозможно установить соединение с сервером - хранится в энергонезависимой флэш-памяти и отправляется автоматически во время установления соединения.

3. Передача данных

Для обеспечения связи между устройством в транспортном средстве и серверной системой и, в конечном счете, станцией мониторинга, диспетчером или мобильным телефоном пользователя, используются услуги сети GSM - передача GPRS для передачи сигналов тревоги, данных о положении автомобиля и состояния датчика, а также SMS для терминала и аварийного управления. передача сигнала тревоги. Информация от транспортного средства передается каждые 60 секунд и в чрезвычайной ситуации в случае тревоги. Передача GPRS может осуществляться через общедоступную сеть или - для обеспечения конфиденциальности и безопасности данных через VPN.

На сайте компании "Триви" https://trivi.ru/ вы можете получить всю необходимую информацию во всех подробностях о работе и установке систем спутникового мониторинга. У компании есть предложения для разных видов бизнеса.

Прием, сбор, обмен и анализ данных

Данные с установленного в транспортном средстве терминала достигают серверной системы и хранятся там. Доступ к ним и их анализ возможны тремя способами:

  • через специальное программное обеспечение;
  • через веб-браузер;
  • с используем сервиса WAP на мобильном телефоне.

Также возможно обмениваться данными с органами безопасности - тогда в случае событий, классифицированных как сигнализация (конечно, если система в автомобиле была правильно настроена), например, угон транспортного средства или нападение на водителя, информация передается на позиции оператора и визуализируется вместе с географическим положением транспортного средства, считывается из приемника GPS или ГЛОНАСС. Получив эту информацию, служба безопасности и правоохранительные органы могут немедленно вмешаться, чтобы предотвратить угрозы или минимизировать возможные потери.


Дата публикации: 2020-04-23


Полезные ссылки: Объединенные диспетчерские службы (ОДС) Почтовые отделения Посты ДПС