Статьи > Аутсорсинг бухгалтерии: как это работает и какие преимущества

Аутсорсинг бухгалтерии: как это работает и какие преимущества

аутсорсинг бухгалтерии

Эффективный бухгалтерский учет является одной из основ компании на каждом этапе ее развития. Независимо от того, идет ли речь о микропредприятии или корпорации, в которой работают тысячи сотрудников, бухгалтерия является кровным потоком компании. Недаром бухгалтерия является одной из ключевых ячеек любой организации, которую руководство считает важной.

Бухгалтерский учет - это область, где нет места риску и экспериментам. Поэтому стоит сделать все возможное, чтобы служба коммерческих юридических компаний и других организаций, обязанных вести бухгалтерский учет, находилась под пристальным вниманием экспертов с многолетним опытом.

Бухгалтерский аутсорсинг - преимущества

Вот наиболее важные преимущества поручения учета специалистам на аутсорсинг:

  • экономия времени и затрат на привлечение высококвалифицированных специалистов, возможность сосредоточиться на ведении бизнеса и развитии компании;
  • доступ к современным знаниям специалиста по бухгалтерскому учету, не всегда доступным для сотрудников;
  • устранение расходов, связанных с текучестью персонала или занятостью;
  • бухгалтерия берет на себя ответственность за ведение бухгалтерского учета и исчисление налогов. Налоговый консультант отвечает за расчет и представляет клиента в налоговой инспекции. В случае финансовых потерь, вызванных неправильным расчетом налога по вине консультанта, аутсорсингвая компания предлагает покрытие ущерба в рамках обязательного страхования гражданской ответственности.

Центр сопровождения бизнеса МелиШефф фокусируется на комплексности, так что клиент получает в одном месте все услуги, связанные с надлежащим ведением бизнеса - с юридической, бухгалтерской, налоговой и консалтинговой стороны. Компания гарантирует своевременное предоставление услуг - доверяя вопросы учета и налогообложения МелиШефф, клиенты могут спать спокойно, не беспокоясь о соблюдении сроков.

Современный сервис на высшем уровне

Центр сопровождения бизнеса МелиШефф предоставляет бухгалтерские услуги в Москве. Профессиональные бухгалтерские услуги выполняются опытными и квалифицированными бухгалтерами при активной поддержке налоговых консультантов, государственных аудиторов и юристов.

В отношениях с бухгалтерией на аутсорсинге, клиент выбирает удобную для него форму сотрудничества и способ доставки документов (курьером, лично или по электронной почте). Многие компании предлагают возможность доступа к бухгалтерским данным онлайн 24 часа в сутки - сегодня клиенты имеют возможность использовать современные ИТ-решения, в том числе в сфере документооборота или урегулирования делегаций.

Аутсорсинг бухгалтерии позволяет сосредоточиться на ключевых компетенциях компании. Отсутствие необходимости уделять внимание побочным действиям позволяет повысить конкурентоспособность компании на рынке. Аутсорсинговые услуги позволяют значительно снизить эксплуатационные расходы, а также повысить гибкость ваших действий. Компания получает доступ к специальным знаниям, что позволяет минимизировать риск ошибок или привлечь дополнительный капитал.

Затраты снижаются в результате устранения необходимости аренды дополнительных офисных площадей и приобретения специализированных информационных систем, а также минимизации риска ротации персонала. Предпринимателю не нужно беспокоиться о расходах, связанных с отпуском, больничными листами или обучением. Инвестиции в современные ИТ-системы также не потребуются. Мы также помним, что бухгалтерские услуги могут быть включены в расходы по ведению бизнеса. Наконец, предприниматель может сэкономить от 20% до даже 50% по сравнению с наймом штатного сотрудника.

Доверить бухгалтерские услуги специалистам МелиШефф означает повышение эффективности и полной безопасности при одновременном снижении затрат и снижении риска бизнес-операций. Постоянная юридическая и налоговая помощь гарантирует комплексное обслуживание. Совместное использование ресурсов, то есть ведение бухгалтерских книг - это идеальное решение для компаний, которые хотят ограничить учетные процессы в своей компании до необходимого минимума и доверить заботу и ответственность за финансы компании высококвалифицированным специалистам.


Дата публикации: 2020-07-08


Полезные ссылки: Налоговые инспекции Служба судебных приставов (УФССП) Федеральная служба гос. регистрации, кадастра и картографии Росреестр