Статьи > Как построить дом: с чего начать?

Как построить дом: с чего начать?

свой красивый дом на участке

Возведение своего дома требует огромного трудолюбия и терпения. Человеку, непосвященному в специфику работ, достаточно трудно сразу вникнуть во все сложности. Элементарное благоразумие требует приглашения специалистов, которые будут заниматься всеми видами работ, но для собственного же блага, стоит изучить некоторые правила, которых они придерживаются.

Добившись выделения участка, сразу нужно уточнить его размеры. Если он стандартный, то форма конструкции не будет играть огромного значения. Достаточно ориентироваться на собственный вкус, количество проживающих людей в семье. Но когда участок нестандартных размеров, то есть очень маленький или продолговатый и его ширина не превышает 10-13 метров, то выбрать можно те проекты, что специально разрабатывались для таких случаев.

Геологические и геодезические изыскания

Как построить дом - с чего начать? Во-первых, нужно провести анализ грунта и установить высоту подземных вод. Существуют ограничения, при которых нельзя использовать определенные виды строительных материалов при повышенной влажности грунта. Кроме того, от этого зависит вид фундамента, который будет служить основанием всего здания. Это очень важно, так как от надежности фундамента зависит «жесткость» всей конструкции и прочность всего здания. Даже если стены будут подтянуты из очень дорогих и качественных материалов, кровля будет создана согласно всем требованиям современности, все равно фундамент, который будет «плыть» или давать неравномерную усадку рано или поздно пойдет трещинами, поспособствовав образованию трещин, сколов на стенах, перекоса кровли. Существуют случаи, когда из-за подобных проблем даже рушилась одна из стен конструкции.

Не менее важно подведение коммуникаций. Этому сопутствует масса дополнительных процедур, документов и плана. Ему следовать обязательно, иначе, после элементарной проверки или составления акта приемки можно получить огромный штраф, что существенным образом отразится на Вашем финансовом состоянии.

Далее, очень важным шагом выступает разработка или приобретение проекта. Опять же, его можно купить на стороне, используя услуги автономной компании архитекторов, а можно воспользоваться предложением строительной компании, которая будет заниматься застройкой участка. Проект нуждается в обязательном утверждении государственных инстанций, отвечающих за порядок в области строительства в частном секторе. Здесь же утверждаются отдельные разрешения на строительство, без которых начинать работы нельзя.

Как получить разрешение на строительство

Существует два варианта и две возможности: заниматься всеми делами самостоятельно или поручить все заботы компании, которая специализируется на проектировании и получении разрешительной документации, а также занимается сопровождением своих клиентов. В первом случае необходимо настроиться на долгое хождение по инстанциям, которое может тянуться на протяжении 1-1,5 года.

Благодаря налаженным связям, многолетнему опыту работы, быстрому реагированию на возникшие вопросы, представители фирмы добьются разрешения за 6-7 месяцев. Это значительный прогресс, так как в таком деле, как строительство время играет очень важную роль. Особенно в регионах со сложными климатическими условиями, включающих затяжные и холодные зимы. Подробнее о том, какие разрешительные документы потребуются и как их получить, вы можете узнать на сайте профильной компании «Земли-Про».

Если вы астерялись от изобилия информации и задаетесь вопросом - как построить дом, с чего начать, - обязательно воспользуйтесь услугами надежной строительной фирмы, предоставляющей комплексные услуги. Они будут сопровождать ваши дела во всех инстанция и возведут прекрасный и добротный дом в рекордно короткие сроки (если фирма добросовестная, о чем можно уточнить информацию и отзывы на Отзовиконе). А если поставить задач построить дом и сдать его под ключ, то можно не отвлекаться от своих ежедневных дел и ожидать будущего заселения. Как вариант, подбирайте шторы в комнаты, постепенно закупайте мебель, люстры, ковровые покрытия. Словом все, что нужно для создания уюта и что Вы хотите это увидеть в своем будущем жилище.


Дата публикации: 2020-07-17


Полезные ссылки: Администрация муниципальных округов (Муниципалитеты) БТИ Жилищные инспекции > Центры приватизации