Статьи > Как выжить в безработицу?

Как выжить в безработицу?

Как выжить в безработицу?Период безработицы – это серьезное испытание для любого мыслящего человека. Пережить это время очень сложно. Многие страдают от нервных срывов по этому поводу и опускают руки. Ни того, ни другого допускать нельзя.

Выжить в безработицу можно. Главное – захотеть. Для начала, есть два варианта: работа есть или работы нет. Если работа есть, но плохо оплачивается, это еще неплохой вариант. А вот если ее нет, это хуже, но тоже переживаемо.

Если работа все же есть, то, скорее всего, очень сложно складываются отношения с начальством и коллегами. Все становятся раздражительными, требований столько же, а оплата меньше. Не стоит поддаваться общему настроению. Для начала, нужно научиться рассчитывать свои финансовые силы в новых условиях: либо роста цен, либо падения заработка. Далее нужно убедить себя в том, что это временное явление: после дождя обязательно выйдет солнце. Также не нужно делать свою работу хуже – делайте, как и раньше. Иначе у коллег, партнеров и руководства сложится впечатление, что Вы ненадежный партнер, который в критической ситуации сдастся.

В случае, если работы нет, не нужно отчаиваться. Современные средства коммуникации позволяют работать дома, а также абсолютно бесплатно освоить новые виды работы. Да, сначала нужно будет работать либо за копейки, либо бесплатно. Однако, не нужно исключать такой возможности заработка. Большинство из тех, кто не видят просвета, просто его не ищут. В каждом из нас есть много скрытых возможностей – нужно только суметь их открыть и добиваться поставленной цели. Только нужно быть готовым к тому, что придется учиться, что конкуренция высока, а оплата первое время радовать не будет. Главное – не останавливаться и не бояться работы, не отказываться от предложений, которые Вы реально можете принять и выполнить. Иначе безработица станет настоящей катастрофой. Главное средство от ее последствий – это всегда иметь запасные варианты.


Дата публикации: 2014-05-30


Теги: Центры занятости (биржи труда)