Статьи > Что может предложить наркологический центр наркозависимому?

Что может предложить наркологический центр наркозависимому?

наркомания и алкоголизм

Алкоголизм и наркотическая зависимость - распространенные проблемы среди мужчин и женщин - особенно среди молодежи. Нет типичной социальной группы, которая была бы особенно уязвимой. Человек, страдающий наркотической или алкогольной зависимостью, проходит стадии болезни. Она начинается с почти незаметных сигналов потери контроля и заканчивается полным разрушением. Продолжительность каждого этапа варьируется в зависимости от обстоятельств конкретного человека. Это прогрессирующее заболевание, которое неизбежно приводит к полной деградации всех сфер жизни.

Наркомания по определению - это хроническое заболевание, представляющее реальную угрозу для жизни. В среднем, наркозависимые люди, не принимающие лекарства, сокращают свою продолжительность на 20-25 лет. Наиболее частые причины смерти наркоманов - болезни, вызванные употреблением наркотических веществ, дорожно-транспортные происшествия или самоубийства. Поэтому таким людям необходима помощь при алкогольной зависимости и поддержка при длительном лечении наркомании. На сайте narcolog.msk.ru вы можете ознакомиться с условиями лечения наркомании и алкоголизма в центре «Московский нарколог», заказать консультацию, а также экстренно вызвать нарколога на дом в Москве.

Выздоровление в этом смысле во многом зависит от проведения профессионального лечения в специализированной клинике - под постоянным присмотром профессионалов. Лечение алкоголизма в стационаре необходимо для эффективного процесса выздоровления, если терапия адаптирована к индивидуальным потребностям пациента. В наркологической клинике лечение алкоголизма будет проходить намного эффективнее, нежели самостоятельное лечение на дому. Квалифицированное терапия - это шанс избавиться от зависимости и восстановить контроль над собственной жизнью.

Лечение алкогольной и наркологической зависимости зависит, прежде всего, от степени тяжести болезни. Одним из наиболее эффективных методов в этом смысле является детоксикация, то есть детоксикация организма, связанная с отказом от наркотических средств. Алкогольная детоксикация из-за возможности абстинентного синдрома проводится стационарно с использованием современных решений. Детоксикация - это процесс безопасного очищения организма не только от наркотических средств, но и от других токсинов, образующихся в результате их употребления. Детоксикация должна проводиться под строгим контролем медицинского персонала и сопровождаться психологической поддержкой. Психотерапевтическая помощь в этом смысле является важным фактором, влияющим на мотивацию к решительным шагам по возвращению к нормальному функционированию всего организма.

    Для этого этапа лечения зависимости характерны:

  • высокая интенсивность лечебных мероприятий;
  • преимущество групповых встреч перед индивидуальной работой с терапевтом;
  • схематичный курс занятий по программе центра.

Лечение зависимости на основной стадии преследует две цели. Первый - внимательно проанализировать разрушения, вызванные наркотиками. Он основан на ознакомлении пациентов с последствиями их пьянства в различных сферах жизни.

Вторая цель базисной терапии - научиться трезвому мышлению. Во время терапевтических занятий пациент приобретает знания и навыки воздержания и возвращается к нормальному психическому и социальному функционированию.

Наиболее распространенные темы занятий:

  • работа по борьбе с тягой к алкоголю и наркотикам;
  • предотвращение рецидива;
  • работа с эмоциями;
  • создание и использование сети поддержки;
  • планирование времени.

На основе своего опыта пациенты учатся планировать изменения в своих привычках, поведении, подходах к проблемам или в контактах с людьми. Они стремятся приблизить их к новой ценности жизни - трезвости. Когда базовое лечение завершено, пациент находится только в начале пути к «отрезвлению». Его решение воздержаться может быть неопределенным, и новый подход к жизни существует больше в его голове, чем в его действиях. По этой причине необходим второй этап терапии, без которого наркоман после выхода из лечебного учреждения возвращается к употреблению наркотических средств самое позднее через несколько месяцев, иногда даже с большей интенсивностью.

Чтобы этого не случилось, необходимо дальнейшее амбулаторное лечение - в наркологической клинике. Этот этап лечения, то есть этап углубленной терапии алкогольной зависимости, проходит во время индивидуальных встреч с терапевтом, группой поддержки и в виде тематических мастер-классов. Задача пациента - внести изменения в свою жизнь, закрепить их и стать самостоятельным в борьбе с наркоманией. Терапевтическая программа более гибкая и адаптирована к текущим потребностям пациента. Лучше всего проводить сеансы терапии один раз в неделю в течение первого года. Клиника «Московский нарколог» находится по адресу г. Москва, Загородное шоссе, дом 7. Быстро связаться с экстренной службой вызова нарколога на дом вы также можете по телефону +7(495)119-76-81.

Основная цель терапии алкогольной зависимости - сохранить стойкое воздержание и улучшить психофизическое здоровье. Важным этапом является также обучение решению эмоциональных и социальных проблем, а также получение знаний о механизмах, управляющих алкоголизмом. Наркоманы, покидающие центр после терапии, свободны от вещества, вызывающего изменения в их сознании. Получив дальнейшие терапевтические рекомендации, они познают новое восприятие мира. Чем раньше пациент решит начать терапию, тем больше шансов на быстрое и эффективное лечение, которое позволит ему вернуться к жизни без зависимости.

На правах рекламы


Дата публикации: 2020-11-24


Полезные ссылки: Диспансеры наркологические | Ночевка в палатке на природе - что нужно знать? | Секции и кружки для детей в Москве: как и куда записаться?