Статьи > Поиск управляющей компании по адресу дома в Москве

Поиск управляющей компании по адресу дома в Москве

жилой район в москве

При приобретении первого собственного жилья одним из первых вопросов, с которым необходимо разобраться, это управляющая компания. Необходимо четко понимать, что она из себя представляет, какой круг задач и вопросов обслуживает и решает, при каких ситуациях следует обращаться за помощью или подавать жалобу.

Далее в материале рассмотрены вопросы о том, что представляют собой управляющие компании, каким кругом вопросов занимаются, почему необходимо знать их адрес и телефоны, как и где найти необходимую информацию.

Что такое управляющая компания?

Управляющая компания, согласно действующему законодательству, представляет собой юридическое лицо, которое занимается техническим и санитарным обслуживанием многоквартирных домов, а также всеми вопросами, связанными с эксплуатацией зданий.

Управляющие компании могут иметь различную форму организации:

  • государственные (сокращенно ГУП);
  • коммерческие (УК);
  • ЖСК;
  • ТСЖ.

Каждая компания является юридическим лицом, которое имеет регистрацию в соответствии с требованиями действующего законодательства. За предоставление услуг, собственники квартир платят установленную денежную сумму, которая указывается в квитанции, как ремонт и содержание жилища.


Круг обязанностей управляющей компании

В круг вопросов, которыми занимается управляющая компания, входит все, что касается эксплуатация зданий:

  • водопроводы, канализация и другие коммуникации;
  • лифтовое хозяйство;
  • своевременный ремонт кровли;
  • поддержание чистоты подъездов;
  • обслуживание придомовой территории.

Образно говоря, управляющая компания занимается менеджментом и посредничеством, беря на себя все вопросы, которые связаны с поставщиками различных услуг, от водоснабжения и электроэнергии, до вывоза мусора. Работки работают с каждым из квартиросъемщиков, собирая оплату за услуги, напоминая о задолженностях, информируя об авариях и других важных вопросах.

Почему необходимо знать свою управляющую компанию?

Приобретая квартиру в собственность или снимая жилье в аренду, необходимо первым делом узнать адрес и контакты своей управляющей компании. Это необходимо для комфортного проживания, своевременного устранения возникающих проблем, исключения проблем с оплатой коммунальных услуг.

Как найти управляющую компанию по адресу

Чтобы узнать управляющую компанию, которая занимается обслуживанием вашего многоквартирного дома, проще всего воспользоваться специальным сервисом в интернете - zhkh-service.ru. Портал содержит всю необходимую информацию, имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. В базе данных содержатся все многоквартирные дома и управляющие компании Москвы, которые занимаются их обслуживанием. Достаточно задать адрес для поиска, после чего будет выдана подробная справочная информация по дому, адрес управляющей компании, контактные телефоны. На портале представлена наиболее полная информация не только по Москве, но и по всем городам и населенным пунктам РФ. Пользоваться сервисом можно с любого компьютера, который имеет подключение к интернету, смартфона или планшета.

На правах рекламы


Дата публикации: 2021-02-27


Полезные ссылки: Службы одного окна | Как купить квартиру в Москве? | Кому доверить проведение независимой строительной экспертизы