Статьи > Что такое гидроизоляция, и почему о ней стоит заботиться?

Что такое гидроизоляция, и почему о ней стоит заботиться?

гидроизоляция

Влага представляет большую опасность для строительных конструкций и людей. Без надлежащей защиты поверхности она может быть поражена плесенью и грибком. Эти вредные для здоровья человека микроорганизмы также представляют угрозу для конструкции зданий.

Сама вода, скапливающаяся под плиткой или бетонной лестницей, тоже может повредить конструкцию. Особенно велика опасность, если речь идет о внешних элементах конструкции. Если вода неоднократно замерзает и оттаивает, она может представлять реальную угрозу даже для бетона. Способ защиты поверхности от проникновения влаги - гидроизоляция.

Что такое гидроизоляция?

Гидроизоляция - это не что иное, как защита здания от вредного воздействия воды и влаги. Влажные стены могут стать средой обитания патогенных микроорганизмов, вызывающих, среди прочего, астму, аллергию и другие респираторные заболевания. С помощью гидроизоляция Техноэласт вы можете эффективно защитить, например, балкон, стены, внешнюю лестницу или ванную комнату. Благодаря гидроизоляционному покрытию влага не проникает в поры штукатурки, покрывающей бетон или кладку.

Сегодня доступно множество методов гидроизоляции. Выбор зависит в первую очередь от типа защищаемой поверхности. Существуют, среди прочего:

  • цементно-дисперсионные покрытия;
  • битумно-латексные эмульсии;
  • асфальтно-резиновые массы;
  • жидкие изолирующие пленки.

Где использовать гидроизоляцию и что для этого нужно?

Влага - фактор, отрицательно влияющий практически на каждый элемент строительной конструкции. Гидроизоляционная защита применяется как в фундаменте, на фасаде здания, так и в интерьере - в особо влажных помещениях. Для фундаментов отлично подойдет гидроизоляция Плантер, выбрать и приобрести которую можно в торговой компании «БИКРА». Чувствительными точками, которые определенно стоит защитить от воды, являются:

  • ванная комната
  • кухня,
  • подвалы и фундаменты,
  • внешняя лестница,
  • балконы,
  • крыша.

Гидроизоляция ванной комнаты

Санузел - это помещение, в котором обычно очень высок уровень влажности. Именно в ванных комнатах чаще всего растут грибки. Еще одна опасность - проникновение воды через пол, что приведет к затоплению потолка этажом ниже. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, стоит позаботиться о гидроизоляции, особенно в ванных комнатах с душевыми кабинами без поддона. Ванную можно защитить, например, жидкой полимерной изоляционной пленкой. Фольга укладывается под плитку, где образует слой, непроницаемый для частиц воды. Этот продукт создает бесшовную изоляцию с высокой гибкостью.

Хорошая гидроизоляция ванной комнаты - гарантия отсутствия проблем, связанных с влажными стенами, затоплением других помещений и развитием вредных микроорганизмов, например, в виде спор плесени или других грибков. Поэтому рекомендуем выполнить гидроизоляцию ванной комнаты.


Дата публикации: 2021-11-09


Полезные ссылки: БТИ Москвы | Инженерно-гидрометеорологические изыскания: цели и объекты изучения | Как выбрать коммерческую недвижимость для покупки?