Статьи > Особенности и роль мачт освещения в городском строительстве

Особенности и роль мачт освещения в гражданском строительстве

мачты освещения

Осветительные мачты и фонарные столбы изготавливаются чаще всего из алюминия или оцинкованной стали. Они являются альтернативой набирающим популярность композитным материалам, обеспечивая при этом отличные технические параметры. Алюминиевые осветительные колонны характеризуются следующими свойствами:

  • устойчивость к коррозии;
  • эстетичный дизайн;
  • легкая конструкция;
  • высокая износостойкость;
  • возможность покраски в любой цвет;
  • быстрая сборка.

Аналогичными свойствами обладают опоры освещения из оцинкованной стали. Они невосприимчивы к воздействию вредных погодных условий и, кроме того, выглядят очень элегантно. Они могут применяться в энергетике (например, опоры ЛЭП, молниезащитные столбы и т. д.), в дорожном строительстве (сигнальные столбы, дорожные столбы и т. д.), а также для освещения дорог и автомагистралей, автостоянок, торговых и спортивных объектов, автозаправочных станций, парков и городских пространств и т.д.

Часто нижние части осветительных мачт приспособлены для бетонирования в земле. Существуют также версии с ножками, предназначенные для болтового крепления на бетонных, сборных фундаментах. Верхние же концы предназначены для крепления светильников, т.е. ламп. Их можно крепить непосредственно на столб или благодаря специальным кронштейнам. Они позволяют монтировать светильники даже на несколько метров дальше центра тяжести осветительной колонны.

Столбы уличных фонарей обычно снабжены прямыми удлинителями, на которые монтируется несколько светильников — чаще всего их два или три. Однако, когда дело доходит до столбов для садовых светильников или столбов для парковых фонарей в более престижных местах, где бюджет больше, можно использовать более дизайнерские осветительные мачты или установить декоративные кронштейны.

Группа компаний "Технодор СК" в Екатеринбурге производит и реализует различные виды мачт освещения и других металлоконструкций для гражданского строительства, в том числе осветительные мачты со стационарной короной. На сайте компании вы найдете подробную информацию об ассортименте, условиях сотрудничества, а также вариантах технического исполнения необходимой продукции и проектов.

Столбы уличного освещения

Правильное освещение дорог и улиц в настоящее время является ключевым вопросом в гражданском строительстве. Автомобилей становится все больше, и стоит позаботиться о должном уровне безопасности дорожного движения. По этой причине осветительные столбы станут идеальным решением, когда речь идет о подготовке дороги к движению транспортных средств в ночное время. Предложение "Технодор СК" включает в себя высококачественные опоры освещения. Цена на эти осветительные мачты вполне конкурентоспособна, и они представляют собой сочетание функциональности и стиля, что еще больше оправдывает их покупку.

Столбы городского освещения

Высокий уровень безопасности в городах — это то, на что определенно стоит сделать ставку — особенно ночью. По этой причине городские осветительные столбы идеально подходят для любого города и территорий за его пределами. Благодаря им каждая дорога или тротуар будет правильно освещена, благодаря чему видимость, а значит, и безопасность будут на должном уровне. В этом случае также важна устойчивость к погодным условиям и повреждениям. В этом отношении фонарные столбы и мачты освещения от "Технодор СК" гарантируют высочайшее качество и надежность.

Столбы дорожного освещения

Опоры дорожного освещения идеально подходят для всех скоростных автомагистралей, трасс и обычных городских дорог. Благодаря им каждый участок дороги будет адекватно освещен, что необходимо в темное время суток. Хорошая видимость очень заметно влияет на безопасность и позволяет избежать многих опасных столкновений и аварий. Современные опоры изготавливаются из материала, который поглощает некоторую энергию в случае удара, что значительно снижает риск опасных травм для людей внутри транспортного средства.

Группа компаний "Технодор СК" предлагает широкий ассортимент продукции для городского благоустройства и дорожного строительства, благодаря которому может удовлетворить даже чрезмерные требования клиентов. Организация предлагает металлоконструкции, связанные с дорожным и гражданским строительством, отвечающие самым высоким стандартам качества и безопасности. В каталоге продукции: опоры и мачты освещения и связи, дорожные и мостовые ограждения, гофрированные трубы и другие изделия.

Приглашаем вас ознакомиться с текущим каталогом продаж и реализованными проектами компании на официальном сайте https://tndsk.ru/. Специалисты компании готовы предложить консультации на стадии разработки проекта, а также индивидуальные практические решения, применяя комплексный подход к решению конкретной задачи каждого клиента.


Дата публикации: 2022-05-08


Полезные ссылки: ГБУ "Автомобильные дороги" | Аренда строительной техники: когда и кому выгодна эта услуга | Поиск управляющей компании по адресу дома в Москве