Статьи > Какие вывески нужно согласовывать, а какие не нужно

Какие вывески нужно согласовывать, а какие не нужно

вывеска адвокат

Любая аптека, косметический салон или магазин, клиника или мастерская размещают вывески с названием, часами работы и прибегают к различным способам привлечения посетителей через наружную рекламу.

Наружная реклама — один из действенных инструментов воздействия на внимание потенциальных клиентов. Ее видят жители района, люди, проезжающие на городском и частном транспорте, гости города. В ней может содержаться информация о местоположении магазина или офиса, акциях и других предложениях, которые должны заинтересовать покупателей и помочь им найти компанию, связаться с сотрудниками по номеру телефона или через интернет.

Рекламные агентства, принимающие заказы на производство наружной рекламы https://vcolorite.ru/nashi-uslugi/naruzhnaya-reklama/, предлагают различные варианты оформления, разрабатывают проект, согласовывают все нужные документы на размещение, изготавливают и монтируют конструкцию.

Предприятия в соответствии с законодательством обязаны размещать вывески на зданиях, в которых ведут свою деятельность, и должны оформлять их по определенным правилам. Если муниципальные власти найдут в вывеске признаки наружной рекламы, то могут ее демонтировать и предъявить организации солидные штрафы.

вывеска lexus

Чем отличается вывеска от наружной рекламы


Перед тем как приступить к изготовлению и монтажу вывески, руководитель организации или ИП должен выяснить, может ли компания разместить ее на наружной стороне здания или ей нужно получать специальное разрешение от городских властей.

Наружная реклама содержит информацию о предприятиях и товарах, распродажах и новинках, слоганы, призывы к покупке. Она может быть размещена в нескольких местах, на фасадах зданий, пролетах мостов, на шоссе и тротуарах и оформлена в виде баннеров, штендеров, неоновых панно и т. д.

Вывеска — это небольшая табличка на стене здания, которая информирует посетителя о том, что в нем расположена определенная организация. Для ее размещения не требуется разрешения, но рекомендуется перед изготовлением показать ее специалистам, которые оказывают услуги по согласованию вывесок https://vcolorite.ru/nashi-uslugi/soglasovanie-proectov, чтобы убедиться, что она не попадает под действие ФЗ “О рекламе”.

вывеска юридическая контора

Вывески могут иметь приглушенную подсветку и должны содержать информацию о названии компании, времени работы, виде деятельности, выполненные буквами определенного размера. В некоторых городах, например, в Москве, нужно разрешение, если организации находятся в домах, являющихся памятниками архитектуры.

Чтобы не вступить в противоречие с законодательством и муниципальным правилами, целесообразно обращаться в рекламные агентства, которые помогут собрать документы и провести согласование вывесок и наружной рекламы.


Дата публикации: 2022-11-19


Полезные ссылки: Департамент городского имущества (объединено с ДЗР) Москвы | Как открыть собственный хостел: что для этого нужно | Кому доверить проведение независимой строительной экспертизы