Статьи > Памятка призывнику. Как прожить при дедовщине или правильное поведение в армии

Памятка призывнику. Как прожить при дедовщине или правильное поведение в армии

Памятка призывнику. Как прожить при дедовщине или правильное поведение в армииПравильное поведение в армии - залог спокойной службы любого призвавшегося военнослужащего. В зависимости от родов войск, части и места дислокации это поведение может несколько варьироваться, однако можно выделить и общие правила, которым следует придерживаться призывнику.

1. Не следует выбиваться в лидеры. Первые месяцы службы не следует ни отделяться от воинского коллектива, ни становиться однозначным лидером. В армии до сих пор процветает дедовщина, как бы власти не стремились замалчивать эту тему. Старослужащим очень не нравится, когда кто-нибудь из так называемых духов стремится выделиться из толпы сослуживцев. Поэтому они будут разными способами подавлять лидерство.

2. Не следует отказываться от уборки казармы. Убираются все. Запомните, казарма для вас на целый год становится домом и мало кто хочет жить в грязи. Единственное, от чего следует отказаться - это уборка туалетов. Уборка туалетов - прерогатива опущенных или наказанных.

3. Выполняйте все поручения вовремя.

4. Не стоит жаловаться командованию о том, что вас ожидают. Это только усложнит вам жизнь. Офицеры знают о сложившейся в их части дедовщине и втайне поддерживают ее.

5. Заводите побольше друзей. Доказано, что одному в армии значительно сложнее жить, чем в коллективе.

6. Не следует выполнять те поручения, которые унижают ваше собственное достоинство (например, стирка чужих носков, подшивание дембелей и пр).

И запомните парни, как бы тяжело не было служить, дембель неизбежен.


Дата публикации: 2010-11-13


Теги: Военкоматы