Статьи > Имплантация зубов: методы, этапы процедуры

Имплантация зубов: методы, этапы процедуры

зубной имплант

Под имплантацией зубов понимается процедура по вживлению импланта (чаще всего - титанового) в челюсть пациента. Сам имплант представляет собой прочную имитацию зубного корня, на который крепится коронка. Такая конструкция заменяет полностью потерянный зуб. Имплантация зубов в настоящее время считается одним из лучших и надежных способов протезирования.

Если вы задумываетесь об имплантации зубов и находитесь в поиске хорошего специалиста, которому можно доверить свои улыбку и здоровье, рекомендуем вам посетить сайт стоматологии Максима Шубных в Москве https://dr-max.ru/: здесь вы сможете подробнее ознакомиться с вариантами осуществления этой процедуры, видами имплантации, ценами на услугу в Москве, а также показаниями и противопоказаниями к имплантации.

Способы установки зубных имплантов бывают разные:

Одноэтапный. Если пациент здоров, не имеет противопоказаний, и не желает тратить лишнее время, осуществить процедуру имплантации можно в один этап. Такой способ предполагает одновременную фиксацию импланта и временного протеза. Десна пациента при этом только слегка надрезается. Временный протез заменяется на постоянный по истечении периода от трех до пяти месяцев. За указанный срок импланты приживаются окончательно.

Двухэтапный. Такая процедура требует больших временных затрат, однако это компенсируется низким риском возникновения осложнений. Десна пациента при такой операции надрезается, после чего ее лоскут откидывается. Через шесть месяцев после того, как приживется протез, устанавливают абатмент, представляющий собой промежуточную часть между имплантом и коронкой. Через неделю после установки абатмента ставится коронка.

Одномоментный. Этот метод предполагает одновременное удаление зуба и имплантацию. Такая процедура чаще всего осуществляется для передних зубов, так как их отсутствие выглядит неэстетично.

Процедура имплантации зубов осуществляется в несколько этапов:

Подготовка. Результат установки имплантов во многом зависит именного от этого этапа. Процесс тщательно планируется стоматологом, ведь крайне важно выявить, нет ли у пациента противопоказаний. Сначала специалист выясняет, каково общее физическое состояние клиента. Если есть необходимость, человек направляется на анализы или на консультацию к другим врачам. Ротовая полость пациента должна быть здоровой, наличие кариеса или воспалений недопустимо. Перед имплантацией пациенту делается чистка.

Анестезия. Чаще всего процедуру установки имплантов осуществляют под местной анестезией. Если есть необходимость, используют общий наркоз или седацию.

Имплантация. Как правило, процедура установки импланта осуществляется в течение получаса. Стоматолог вначале устанавливает имплант, оценивает первичную стабилизацию, а затем определяет возможность установки коронки.

Фиксация коронки. Временную коронку фиксируют в том случае, если имплант прочно зафиксировался. Если он закреплен ненадежно, врач устанавливает формирователь десны. Постоянная коронка устанавливается лишь после того, как искусственный корень окончательно приживется. Обычно это занимает от трех до пяти месяцев. На имплант крепится абатмент, а на него ставится постоянная коронка.

Неудивительно, что имплантация зубов, как и любая операция, может спровоцировать возникновение осложнений. Нередко это происходит по вине стоматолога, если он устанавливает неподходящий по длине протез. В связи с этим к процедуре имплантации нужно подходить ответственно, выбрав хорошего специалиста и надежную клинику. Рекомендуем вам обратить внимание на стоматологию опытного доктора Максима Шубных в Москве: услуги и цены клиники вы найдете, перейдя по ссылке. Вы также можете записаться в клинику на прием и консультацию по телефону 8 (495) 177-47-95.

На правах рекламы


Дата публикации: 2021-01-14


Полезные ссылки: Поликлиники стоматологические взрослые | Имплантация зубов по методу All-on-4: особенности процедуры | Процедуры профилактики кариеса у детей и подростков