Статьи > Правила этикета: как выбрать деловой подарок

Правила этикета: как выбрать деловой подарок

корпоративные подарки

Деловой этикет распространяется даже на подарки. Если вы собираетесь поздравить не только коллег по работе, но и босса, будьте особенно внимательны. Если начальник женщина, - преподнесите ей эксклюзивный шоколадный набор или элемент декора в антикварном стиле. Начальнику-мужчине лучше всего дарить нейтральную, но дорогую вещь — кожаный кошелек или стильную пепельницу.

Если вы сами являетесь руководителем компании, и вам предстоит организовать подарки для сотрудников и деловых партнеров, вам удобнее и выгоднее всего будет заказать корпоративные подарки оптом. Сделать это можно в компании "Конфаэль", которая специализируется на производстве и продаже уникальных шоколадных подарков на все случаи жизни. На сайте компании можно ознакомиться с каталогом и подарочными наборами, и оформить заказ.

Если вам преподносят подарок в необычной яркой упаковке, значит, от вас ждут бурной реакции. Согласно правилам хорошего тона, такой подарок нужно сразу развернуть, шумно выражая восторг. Если же вы собираете гостей в кафе или ресторане, и некоторые из присутствующих не знакомы друг с другом, не рассматривайте полученные подарки так, чтобы содержимое коробки было видно остальным гостям. Лучше всего это сделать в укромном месте, но в присутствии дарящего.

Согласно деловому этикету никогда не нужно дарить ножи, в том числе и для резки бумаги, косметички, сумочки и парфюмерия. Книга, вопреки распространенному мнению, не всегда лучший подарок — чтобы дарить книгу, нужно совершенно определенно знать, какой литературой увлекается человек, и быть абсолютно уверенным, что такого издания у него нет.

Прежде чем дарить экзотические сувениры с характерными японскими или китайскими иероглифами, для начала разузнайте, что именно они означают. Во-первых, это может заинтересовать самого виновника торжества, а во-вторых, смысл иероглифов может не подходить к данному случаю. Близким людям никогда не делайте «ненужных» подарков — это покажет ваше безразличие.

Красная упаковка для подарка — не совсем удачный выбор, так как по этикету она считается «дежурным вариантом». «Мужским» цветом для подарочной обертки считается зеленый, черный или серебряный. Самый лучший цвет для оформления делового подарка — терракотовый или темно-зеленый оттенок.

Вопреки традиционному мнению, самым популярным корпоративным подарком по статистике является не книга, а цветы и шоколадные сладости. Но купить просто коробку конфет - не оригинально, не эффектно и достаточно банально. Если вы хотите, чтобы ваши корпоративные подарки коллегам или партнерам были действительно приятными и запоминающимися, закажите их в компании "Конфаэль" https://www.confael.ru/ - такие натуральные, вкусные и красивые сладости никого не оставят равнодушным. Заходите по ссылке на сайт - их каталог и разнообразие возможных подарочных наборов вас, безусловно, порадуют и восхитят.

Что касается букета, то этикет за последние десятилетия мало изменился. Красные розы по-прежнему допустимо дарить только близким людям, дамам в возрасте и мужчинам. Если нужно подобрать букет для начальника, смело выбирайте гладиолусы — это самый нейтральный вариант. Если вы выберете букет белых гвоздик, сделаете шефу комплимент — эти цветы на Западе дарят очень уважаемым людям. Розовые цветы допустимо дарить только близким родственникам и друзьям. Никогда не преподносите в подарок гортензию, если, конечно, не хотите обидеть виновника торжества. Начиная с Викторианской эпохи этот невероятно красивый цветок олицетворял, увы, полнейшее безразличие.


Дата публикации: 2022-02-08


Полезные ссылки: Центры занятости (биржи труда) Москвы | Значение фирменного стиля для современной компании | Аутсорсинг бухгалтерии: как это работает и какие преимущества